■CBB Brewing Lab6本セット Vol.9 商品詳細紹介■

〇 Hop Schema 020 Yakima Talus
Style : IPA
ABV : 7.5%
Talusというバニラやココナッツのような香りのホップをシングルで(他のホップとブレンドせずに)使用。淡色麦芽だけを使用し、ゴールデンカラーのキレッキレのIPAに仕立てました。シンプルだからこそわかる、Talusの奥深くに隠れたキャラクターを探してみてください。
〇 HS019 Yakima Stars
Style : IPA
ABV : 7.2%
Yakima Chief Hops社製の人気ホップ4種を贅沢に使用したIPA。Mosaicからクリーンな苦味とベリー感を、El Doradoからメロンやポップキャンディのような香りを、Idaho 7からマスカットティーやピーチの香りを、仕上げにSimcoeから柑橘感と樹脂感を引き出しました。
〇 SRM30↑007 Talus Chocolate
Style : Brown IPA
ABV : 7.5%
チョコレート風ビール。チョコレート麦芽を使ったナッティなブラウンエールをベースに、バニラやココナッツ、ベリーの香りのホップ「Talus」を贅沢に投入。和スイーツのような印象もあるユニークな味わい。
〇 QS004 白麹Gose柚子Dry
Style : Yuzu Beer/Contemporary Gose
ABV : 5.6%
塩味と酸味を特徴とするビアスタイル「Gose」をアイディアの発端に、和の要素を取り入れるため、白麹のクエン酸による酸味付けと、柚子ピールによる香りづけを行いました。後口は恐ろしくドライで、無糖チューハイのような爽快さがあります。
〇 GOLDEN 015 72℃ 45min
ABV : 4.4%
麦芽中のデンプンを糖化する工程において、「72℃、45min」という極端に甘味やボディを残すスケジュールを採用。キレのあるビール造りを得意とするCBB Brewing Labの中では異色ともいえる、柔らかな飲み口のゴールデンエール。
〇 Integration 006 Double Yeast Ale
ABV : 5.5%
2種の酵母を同時に使用したハイブリッドビールです。ベルジャンエール酵母でクローブ香とバナナ香を醸成。アメリカンエール酵母も使用することで、ベルジャンエール酵母だけでは難しいキレのある味わいとクリアな外観に仕立てました。